ChauKathy 發表於 2012-07-24
產品評分
外觀: 功效: 舒適度:
持久度: 抵買度:
用後感

今次多謝LQ抽中我試用Lactacyd White Intimate,我一向都有用開此品牌既粉紅色系列。


今次一共有兩支潔膚液試用。以前只會用普通沐浴露清潔女性私密處,所以間中會因為唔透氣而有痕痕哋既感覺,大概係因為普通沐浴露唔能夠有效地呵護女性特別部位。

自從試用過Lactacyd 女性衛生潔膚液「粉紅色系列」,一試便愛上了。


巧合機會下今次可以試用「美白柔滑系列」,呢個系列能有效於四星期內令特別部位及比堅尼位,回復美白達兩個色調及令飢膚柔滑,真係不能抗拒而要親身感受一下。

身體不同部位的皮膚,有不同的 pH值 ( 酸鹼度 ) ,例如手腳皮膚的理想 pH值是 5.2。所以我們會選用合適的清潔用品來清潔不同部位,正如洗面時會選用潔面乳,洗澡時會使用沐浴露一樣。

女性幼嫩和敏感的私密處, pH值較身體其他部位低,介乎 3.8至 4.2之間,作用是幫助對抗外來細菌,防止感染。一般鹼性沐浴露可能破壞陰部天然酸性保護膜的功能,因此要選用合適的女性衛生潔膚液去保護天然酸性保護膜,以預防感染。
女性的私密處有一層天然酸性保護膜,具有防止感染的功能。這層保護膜到底是怎樣的呢?
原來,女性的雌激素會使陰道分泌出黏液,而黏液則提供糖原質給 Lactobacilli(一種存在於陰道的益菌)分解,形成 Lactic acid(乳酸),製造酸性的環境。這一層天然酸性保護膜同時又有助於正常 Lactobacilli益菌生長,抑制有害細菌滋生。 Lactobacilli益菌生長愈多, Lactic acid也愈多,陰部的酸性環境也愈穩定。
 
所以係特別日子更覺 Lactacyd 好用!