返回列表 回覆 發帖

[護膚] 暗瘡位置告訴你哪裡生病了!請留意!!!

[隱藏]
61530.jpg
2010-11-6 06:20 PM


原來暗瘡位置反映你身體健康狀況,唔同位置代表唔同身體問題...


額頭暗瘡VS肝臟:
如果你的額頭總有大粒暗瘡不斷,那說明你的肝臟已經積累了過多毒素,不規律的生活、晝夜顛倒、長時間 熬夜都會讓肝臟不能在正常時間(夜10 點∼12點)工作,毒素就會積累下來。
長效建議:讓肝臟按時工作(壓力大,脾氣差,造成心火和血液迴圈有問題。 應早睡早起,多喝水。) 晚10點按時上床睡覺,讓身體進入休眠狀態。 哪怕睡不著,就是放鬆狀態下也有利於肝臟排毒工作。 表示心火過旺,脾氣不好。中醫研究發現,長期思慮過度、勞心傷神的人,額頭上常常會長出痘痘來,一般此類人心理壓力比較大,脾氣也不太好,一點小事就容易 放在心上,也容易斤斤計較,工作中不乏細緻,但生活中卻易流於瑣碎,從而引起心火旺盛、心火上炎。 中醫認為,五臟當中,心為君主之官,主理人體的神志和血脈功能,如果多思多慮的話,必然耗傷心氣,容易出現入睡困難、睡中多夢、晨醒過早等睡眠問題,也容 易造成氣血運行阻滯,出現心悸、胸悶、氣短等症狀。這類情況的降火應以養心為先。 心是體內的主宰,配合其他所有臟腑的功能活動,它推動血液輸送全身,並統管全身的精神、意識、思維活動。 養心鍛煉應注意“三適”:適時,時間最好安排在清晨或傍晚天氣涼爽時;適量,提倡輕鬆運動,時間控制在20∼30分鐘左右,強度適當減小;適地,儘量到戶 外運動,選擇公園、湖邊、庭院等陰涼通風的地方。應注意勞逸結合、適當休息,養成早睡早起的習慣,睡眠充足,特別是要儘量改變多思多慮的生活習慣,尋找一 種適合自己的放鬆心情、舒緩壓力的方式。


鼻翼暗瘡VS胃:
當鼻翼處長出暗瘡 時,除了此處油脂分泌旺盛的原因外,還是胃火過大、消化不良的表現。如果鼻頭還有輕微脫皮現象,表明血液迴圈也不是很好。另外,經常便秘和胃脹氣的人也容 易長鼻痘。
長效建議:少食刺激性食品 (與卵巢機能或生殖系統有關。不要過度縱欲或禁欲,多到戶外呼吸新鮮空氣。) 減少肉類攝取,謝絕火鍋、冷食和辛辣食品。食物和水都要用溫熱的,以免刺激胃液分泌過多導致胃酸,胃酸也會讓胃火加劇。 一般由於皮脂分泌較多。也可能跟卵巢機能或生殖系統有關。定要及時清除毛孔污垢。另外,不要過度縱欲或禁欲。多多享受健康自然的環境。


唇周暗瘡VS腸:
便秘或者腸熱、吃了太多辛辣、油炸食物是嘴唇周圍長暗瘡的原因,當然,如果使用含氟過多的牙膏也會刺激長暗瘡
長效建議:舒腸助排毒 (便秘導致體內毒素累積,或是使用含氟過量的牙膏。 應多吃高纖維的蔬菜水果,調整飲食習慣。 若長在人中部位,則可能是泌尿與生殖系統問題,女性可能會有白帶問題,男性則常出現頻尿,一定要就醫治療。 ) 服用一次輕瀉劑幫助緩解症狀,可以配合腹部按摩幫助排出宿便。連吃幾天富含纖維的食物疏通腸道,問題就迎刃而解。


印堂暗瘡VS心臟:
出現在雙眉中間的暗瘡最不能輕視,回憶一下是否最近經常出現心悸、胸口悶的症狀,當心臟活力減弱時這堣~會長痘。
長效建議:注意保護心臟。遠離劇烈運動,增加睡眠,遠離煙酒和刺激,同時儘快諮詢心臟方面的專家,找出問題所在。


髮際暗瘡VS毛孔:
因為卸妝沒卸乾淨,或者清潔時忽略了這個小細節,造成角質太厚,毛孔堵塞,容易在髮際或眉間形成細小痘痘。
長效建議:清潔照顧邊緣細節 每天潔面時注意發際邊緣的清潔,及時清除會堵塞發際周圍毛孔的毛孔代謝物。


左臉頰暗瘡VS血液迴圈:
左臉頰長暗瘡說明你的血液排毒能力降低,有可能是肝臟出現了問題或是血液迴圈出現了問題。
長效建議:加速血液迴圈 (肝功能不順暢,有熱毒。 注意作息正常,保持心情愉快,該吹冷空氣就吹,不要讓身體處在悶熱的環境中。 ) 不要讓身體處在悶熱中,可以用溫度略低於體溫的水洗澡,多到戶外活動,吃一些涼血的食物,如絲瓜、冬瓜、柿餅、綠豆等。 一般表示肝氣鬱滯,壓力過大。如果平時壓力過大,又沒有學會適當調節、又沒有個給自己“解壓”的人,常常會感到莫名其妙地心煩意亂,甚至為一點點小事而暴 跳如雷,這是肝氣鬱滯的表現。 應該照照鏡子,看看舌頭是不是有點發紫發暗呢?中醫理論認為,長期的情志不抒,也會影響肝的疏泄功能,如果此時你發現在左側臉頰長出了痘痘,這就提醒該注 意放鬆心情、消除緊張感了。在中醫理論中,肝不僅管理著情志,更有藏血的功能,如果長期情志不暢,造成氣機鬱滯且不及時調整的話,還會影響到女性的月經, 甚至生殖生育的過程。這類情況的降火應注重呵護肝臟。 肝是身體娷疆慦瘍汙飽A它努力工作,脾胃功能就能正常,氣、血、水的運行正常。養肝就要梳理它的性情,性情急躁只能助長它的暴脾氣,所以在精神上要保持柔 和、舒暢,力戒暴怒和抑鬱。這樣就不會讓肝氣過旺,肝可以維持正常的疏導功能。 淩晨1∼3點,是肝最強的時間,我們能做的就是睡眠,給肝創造一個良好的工作環境;肝最弱的時間是下午1∼5點,所以建議把辛苦的工作儘量堆在上午。 肝怕勞累,雖然一天中任何時候都應該注意休息,但下午1∼5點這段時間更重要。如果必須工作,肝臟在體表開竅於眼睛,至少每隔一小時讓眼睛休息5分鐘。


右臉頰暗瘡VS肺:
右臉頰暗瘡是肺部有炎症的反映。如果你肺火上升、喉嚨乾燥、痰多咳嗽,留意一下右臉頰痘痘。
長效建議:禁食易敏食物 (肺功能失常。 注意保養呼吸道,儘量避免芒果、芋頭、海鮮等易過敏的食物。 ) 停止吃海鮮和芒果、酒類食物等易敏食物,過敏會讓你的氣管、支氣管、肺部更加不適。 一般表示有肺火蘊熱,肺氣不宣等的“肺火型”證候。不過這種痘痘多在秋天出現,而且多會伴有咳嗽、咽癢、咽痛、有痰等症狀。肺處於五臟最高的位置,被稱為 華蓋,它主司呼吸運動,從自然界吸入清氣,又把體內的濁氣排出體外,是心臟的輔臣,幫助新陳代謝順利進行。這類情況的降火不妨以滋補潤肺為主。上午7∼9 點是肺最強的時間,有什麼運動最好放在這會兒做。在肺最有力的時候做些有氧運動,比如慢跑,能強健肺功能。肺最脆弱的時間是晚上9∼11點,所以我們經常 發現晚上咳嗽得更厲害些,建議晚飯後口中含一片梨,到睡前刷牙時吐掉。潤肺最適合吃百合,百合性甘微苦,擅長潤肺止咳,清心安神,對肺病治療有很好的幫 助。


太陽穴痘VS膽囊:
是不是吃了太多的工作餐、盒飯、速食食品?如果太陽穴周圍長痘,那是你的膽汁分泌不足,因為吃了過量的油脂而讓膽囊負擔加重。 長效建議:給膽囊減負。每天一杯苦瓜汁是最快捷的方法,或者食用其他瓜類,比如黃瓜、冬瓜,這些都能很好地吸收油脂。 太陽穴附近出現小粉刺,顯示你的飲食中包含了過多的加工食品,造成膽囊阻塞,需要趕緊行體內大掃除。如果不是太嚴重,也不用太擔心,要是有越來越嚴重的跡 象你最好到醫院去檢查一下為好。


腮邊頰暗瘡VS淋巴迴圈:
長期肝臟負擔加重後,會在耳際、脖子和臉交界處產生暗瘡,反復爆發在同一位置,上升為淋巴迴圈不暢。
長效建議:促使肝膽排毒。不可勞累,飽飲飽食,適度增加睡眠時間,讓大量供應到大腦、腸胃的血液有充分時間供應肝膽排毒。特別要減少睡前飲食的習慣,不加 重腸胃負擔。 三角區長痘: 表示可能有胃腸不適,甚至長期便秘。如果長期嗜食辛辣、油膩或嗜酒,就會導致胃腸蘊熱。 中醫理論認為,如果經常吃一些熱性食物,胃腸道中就容易積有熱邪,從而造成胃腸不通暢,傳輸功能受阻,不僅會引發消化不良、口幹、口臭、便秘等問題,而且 還容易在鼻頭、唇周及三角區周圍出現痘痘。據統計,有20%左右的便秘病人會在口角四周長痘,另外有胃病的患者也容易在口唇周圍冒出一些痘痘來,尤其是喜 甜食、偏食及不愛吃蔬菜的人。這類情況的降火應注重護腸養胃。 對於腸胃不好的人,中醫通常會建議他養成定時排便的習慣,並每天晨起即喝杯淡鹽水,早餐再喝杯牛奶,促使大腸菌產生乳酸,促進腸蠕動。另外,腦力工作者的 午餐不要吃得太飽,晚餐宜吃得清淡一些。每餐餐後吃1個蘋果,平時宜多吃菠菜、胡蘿蔔、番茄、胚芽米、橘子、地瓜等食物,多喝水,記住每天要喝足夠的 水。 如果長期嗜食辛辣、油膩或嗜酒,就會導致胃腸蘊熱。中醫理論認為,如果經常吃一些熱性食物,胃腸道中就容易積有熱邪,從而造成胃腸不通暢,傳輸功能受阻, 不僅會引發消化不良、口幹、口臭、便秘等問題,而且還容易在鼻頭、唇周及三角區周圍出現痘痘。據統計,有20%左右的便秘病人會在口角四周長痘。 有胃病的患者也容易在口唇周圍冒出一些痘痘來,尤其是喜甜食、偏食及不愛吃蔬菜的人。這類情況的降火應注重護腸養胃。對於腸胃不好的人,中醫通常會建議他 養成定時排便的習慣,並每天晨起即喝杯淡鹽水,早餐再喝杯牛奶,促使大腸菌產生乳酸,促進腸蠕動。 另外,腦力工作者的午餐不要吃得太飽,晚餐宜吃得清淡一些。每餐餐後吃1個蘋果,平時宜多吃菠菜、胡蘿蔔、番茄、胚芽米、橘子、地瓜等食物,多喝水,記 住每天要喝足夠的水。


下巴長暗瘡
一般表示體內激素失調,週期失衡。有些女 性已過三十,但“青春痘”卻依然比較嚴重,而且通常只長在下巴,還逐漸形成規律,月經來的時候長,月經結束的時候會消,如此周而復始。這主要是由於體內激 素分泌非常旺盛,變化的幅度比較大,內分泌失調而引起的。 從現代醫學的角度看,青春痘多由雄性激素分泌過盛所致,而女人年過三十,雌激素分泌減少導致對雄激素的制約減弱,造成雄激素相對過盛而起痘。這類情況最好 的解決方法是補充激素。但是,不論是合成類激素、植物性激素還是類激素物質,在改善症狀的同時往往會抑制人體自身激素的分泌,不可避免地使身體產生依賴性。而人們過量的補充和自身分泌的抑制,往往又造成雌、孕激素等多種激素間失衡,引發內分泌失調,出現月經紊亂、乳腺纖維瘤、子宮內膜異位、息肉,甚至乳 腺癌、子宮癌等嚴重疾患。 內分泌失調。要少吃冰冷的東西。每個月在月經來潮前後下顎長出一顆顆小痘,這區域的皮膚變化與卵巢有直接關係,可以進行身體按摩或是淋巴引流改善。


雙眉間長痘:胸悶,心律不整,心悸。建議不要做太過激烈的運動,避免煙、酒、辛辣食品。 不要做太過激烈的運動,避免煙、酒、辛辣食品。

鼻頭長暗瘡胃火過盛,消化系統異常。應少吃冰冷食物。

胸部: 與長在人中位置的青春痘一樣. 要注意泌尿與生殖系統問題,需就醫治療。

太陽穴:太陽穴附近出現小粉刺,顯示你的飲食中包含了過多的加工食品,造成膽囊阻塞,需要趕緊行體內大掃除。

前額: 前額出現痘斑,是肝臟塈t有過多的毒素所致,必須減少食用含糖分過高的食物,更要避免用太多的酒精。

眼睛周圍: 眼睛周圍乾澀,或是出現乾燥地表的裂紋,顯示你有必要加強維他命B2及B6的攝取。

嘴角: 嘴角出現細微的皺紋了,表示你要多多補充鐵質了。

眼睛下方:眼睛下方暗瘡與腎臟有直接的關係,當出現黑眼圈,眼袋及浮腫現象時,表示你喝了太多的咖啡和茶,這類飲料都是鹼性的,有必要節制這類的飲料。

鼻子兩側: 鼻子兩側出現黑頭粉刺,輕微乾燥脫皮現象,表示血液迴圈不良,可以適度進行按摩,加強這部分皮膚的血液迴圈。或是適量補充鋅,維他命B2及B6。

臉頰兩側: 這部分皮膚出現粉刺,表示飲食必須加以節制,不要暴飲暴食,多食用幫助身體去毒的食物 如蘋果,竹筍,對身體腸胃的清潔有很大的功效。 另外,吸煙多的人臉頰容易出現浮腫,並出現清晰的微血管紋路,這是皮膚缺氧氣的訊號,最好解決辦法就是戒煙。

口頸部:若青春痘長在下巴周圍像落腮胡甚至長到頸部,與胃功能有關,多半是胃部濕熱型,要少吃辣與油炸食品

正呀... 值得睇一睇

TOP

thanks for sharing!

TOP

thanks 4 sharing

TOP

thanks for sharing!!!

TOP

好多時都係額頭~夜訓~@@

TOP

都幾準,最近成日係唇邊爆瘡.... orz

TOP

好多時都係左臉頰暗瘡同唇邊爆瘡..

TOP

值得參考 , 不過好難十點鐘就訓着wor

TOP

真架?
我鼻翼好多暗瘡,但我中意食火鍋、冷食= =

TOP

正呀, thanks for sharing, 我可以對症下藥..

TOP

我下巴都成日生倉,原來係週期失衡
唉...我不嬲m期都黎得唔準

TOP

原來我血液排毒能力降低

TOP

i always have pimples on my forehead, and i have one on my right face, the same spot everytime =.= the descriptions are quite true, just like the chung yi said. gonna fix that after exam =.=

TOP

好幫到手,值得一睇!!!

TOP

好多時都係生喺下巴~

TOP

真的嗎?

TOP

通常生系鼻同咀上面= =

TOP

好具參考性牙~~
之前都聽過有人亂擠暗瘡而死佐><

TOP

我成日生係下巴的><

TOP

返回列表
您需要登入後才能回帖   登入
提示: 如你已是Facebook用戶,無須註冊,可直接以Facebook帳戶登入
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies